Иллюстрированный самоучитель по Microsoft Publisher

Верстаем газету. Четвертая полоса.

Дальше уже почти совсем не интересно. Пишем фамилию автора (то есть мою) и вставляем сам текст статьи, которую верстаем. Но взгляните, что собою представляет полоса, пока на нее не лег текст.

Иллюстрированный самоучитель по Microsoft Publisher › Практическая работа в Microsoft Publisher › Верстаем газету. Четвертая полоса.
Рис. 111. Четвертая полоса с кроссвордом и заголовком статьи

Теперь достаем в имеющейся папке текст статьи и "роняем" его в первую колонку четвертой полосы. Текст, конечно, ложится так, как он отформатирован (фактически – как хочет). И ложится во все колонки. Результат вы видите на рисунке 112.

Иллюстрированный самоучитель по Microsoft Publisher › Практическая работа в Microsoft Publisher › Верстаем газету. Четвертая полоса.
Рис. 112. Текст попал в колонки

Кстати сказать, все те подчеркивания, что вы видите в тексте, который сейчас неразличим, относятся к проверке орфографии, которая неизменно сама по себе возникает в Publisher – по умолчанию. Эти же подчеркивания вы видели и в других рисунках, но я как-то не удосужился уточнить их происхождение, за что прошу прощения.

Теперь, как говорилось, пишем фамилию автора. В газетных публикациях это очень часто делается в конце статьи. Играя интерлиньяжем и кеглем шрифта, добиваемся того, чтобы у нас освободились две последние колонки – во-первых, они усеченные, во-вторых, отстоят от основного текста, и это не совсем красиво с точки зрения верстки. Тем более что нам это место еще и понадобится для фото: в статье, как вы помните, речь идет о Стоунхендже – мегалитическом памятнике древности.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите CTRL + Enter, чтобы сообщить об этом редактору.