Иллюстрированный самоучитель по "1С:Управление торговлей 8"

Учет складских запасов в разрезе качества, учет брака

Корректировка качества товаров

Если при поступлении товаров или при инвентаризации товаров на складе был обнаружен товар другого качества, например, бракованный товар, то вводится документ Корректировка качества товара.

Иллюстрированный самоучитель по "1С:Управление торговлей 8" › Управление запасами › Учет складских запасов в разрезе качества, учет брака

В шапке документа указывается склад, где хранятся позиции номенклатуры, для которых необходимо изменить статус качества. В табличной части документа указываются старые и новые значения качества товаров, а также количество позиций. При проведении документа будет списано указанное в документе количество позиций со старыми значениями качества и оприходовано указанное количество позиций номенклатуры с новым качеством товаров.

Документ может быть оформлен на оптовый или розничный склад. В дальнейшем бракованный товар можно списать, вернуть поставщику или реализовать по более низкой цене.

Корректировки качества на складе вида неавтоматизированная торговая точка не предусмотрено. Если в НТТ обнаружен некачественный товар, то он возвращается на оптовый или розничный склад, где принимается решение об изменении его качества.

Если поступление товаров было оформлено по документу Приходный ордер на товары, то данный приходный ордер должен быть заполнен в табличной части документа Корректировка качества товаров.

Документ может быть оформлен на основании документов Поступление товаров и услуг и Приходный ордер на товары.

По кнопке Заполнить можно произвести автоматическое заполнение табличной части документа в соответствии с документами Поступление товаров и услуг и Приходный ордер на товары. Используя пункт меню Добавить…, можно произвести автоматическое заполнение табличной части документа по нескольким приходным ордерам на товары или нескольким документам поступления.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите CTRL + Enter, чтобы сообщить об этом редактору.