Меню Edit
Основные операции редактирования сосредоточены в меню Edit. Рисунок 2.16 показывает вид экрана системы с открытыми меню Edit и двумя его подменю.
Как видно из рис. 2.16, в меню Edit сосредоточены следующие команды:
- Undo (CTRL + Z) – отмена операции;
- Cut (CTRL + X) – перенос содержимого ячейки в буфер;
- Copy (CTRL + C) – копирование содержимого ячейки в буфер;
- Paste (CTRL + V) – вставка информации из буфера без его очистки;
- Clear (Del) – уничтожение выделенной ячейки;
- Copy As – копирование содержимого ячейки в буфер в заданном формате;
- Paste As – вставка информации из буфера в заданном формате;
- Save Selection As – запись выделенных ячеек в специальных форматах;
- Select All (CTRL + A) – выделение всех ячеек;
- Insert Object – вставка объектов;
- Motion – различные перемещения в текстовом блоке;
- Expression Input – ввод выражений в разных форматах;
- Make 2D (SHIFT + CTRL + Y) – преобразование текстовой строки ввода в двумерный формат;
- Check Balance (SHIFT + CTRL + B) – поиск пары скобок, окружающих место расположения текстового курсора;
- Check Spelling (ALT +;) – проверка орфографии;
- Preferences – вызов окна настроек системы.
Рис. 2.16. Меню Edit
Часть из этих команд дублирует описанные выше операции – в частности, операции по работе с буфером. Другие требуют некоторого пояснения.